YURISTGAMEINIGAMEID101

ماهو الشوفان وماهي فوائد الشوفان للجسم

ماهو الشوفان وماهي فوائد الشوفان للجسم

ماهو الشوفان
الشوفان هو أحد أنواع الحبوب مثل الأرز والقمح, وبمجرد حصاد الشوفان يتم نقله مباشرة إلى عملية الطحن. ويستخدم الشوفان حالياً على نطاق واسع في الغذاء في بعض دول أوروبا, و
على مدى عقود قليلة ماضية, زادت شعبية الشوفان بشكل غير مسبوق بعد أن ذاع صيته وعرفت فوائد الشوفان الصحية. وهو عبارة عن حبوب تستخرج من نبات الشوفان الذي يعرف علمياً باسم Avena sativa وكان يستخدم قبل ذلك كعلف للماشية قبل أن تعرف فوائده للإنسان. ويستمد الشوفان طعمه المميز من خلال تحميص حبوب الشوفان عقب جنيها وتنظيفها, وعلى الرغم من أن حبوب
ويؤكل الشوفان في الأساس كعصيدة تحتوي على اللبن وأحياناً الفواكه والعسل, إلا أنه أصبح مؤخراً يؤكل مطبوخاً مع الطماطم واللحم, كما يدخل أيضاً في صناعة البسكويت والكعك والكوكيز وحبوب الإفطار والخبز. وفوائد الشوفان للجسم متعددة, وسنتعرف على فوائد الشوفان للرجيم وللتخسيس وللتنحيف وفوائد الشوفان للبشرة وللوجه وفوائد الشوفان للاطفال وأيضاً فوائد الشوفان للحامل
 حيث يتم استخدامه كحبوب افطار وفي العصائد وكذلك في المخبوزات وغيرها. ولم يعرف استخدام الشوفان غذائياً إلا في القرون المتأخرة, وانتشر زراعته في أوروبا على نطاق كبير قبل حلبه إلى أمريكا الشمالية منذ نحو مايزيد عن 5 قرون
ومافوائد الشوفان للشعر وأيضاً طريقة عمل الشوفان.
ماهو الشوفان وماهي فوائد الشوفان للجسم؟ سؤال سنجيبكم عليه حصريا على مجلة رجيم الاولى عربيا في عالم الرشاقة الصحة و الجمال عبر مقال مميز يشمل اهم فوائد الشوفان الصحية و الجمالية بأدق التفاصيل

انواع الشوفان – صور الشوفان

1. حبوب الشوفان: هي عبارة عن حبوب مجروش الشوفان وهي جيدة للاستخدام في حبوب الافطار.

حبوب الشوفان
2. حبوب الشوفان الصلبة: هذه الحبوب تتميز بقوام مطاطي حيث يتم تجهيز هذا النوع عن طريق تقطيع الحبوب بشفرات حادة لتصبح صغيرة الحجم.

حبوب الشوفان الصلبة

3. الشوفان التقليدي: هي حبوب مستوية الشكل نتيجة لتعرضها للبخار.

الشوفان التقليدي
4. الشوفان سريع الطهي: هي حبوب تماثل حبوب الشوفان التقليدي باستثناء أنها تقطع بدقة أكبر.

الشوفان سريع الطهي

5. الشوفان السريع التحضير: يتم طهي هذه الحبوب جزئياً لتصبح رقيقة جداً, وفي كثير من الأحيان يتم اضافة السكر والملح أو الفاكهة إليها.
الشوفان السريع

6. نخالة الشوفان: وهي الطبقة الخارجية من حبوب الشوفان حيث توجد نخالة الشوفان وحدها كمنتج منفصل.
نخالة الشوفان
7. دقيق الشوفان: يستخدم دقيق الشوفان في الخبز حيث يتم خلطه في كثير من الأحيان بدقيق القمح أو غيره من أنواع الدقيق الذي يحتوي على الجلوتين.

دقيق الشوفان



زراعة الشوفان وأكثر الدول انتاجاً للشوفان ومنتجات الشوفان وكيف يؤكل؟

عن المدون